〖Rolling Stone〗10月号 2p (日文)
原文链接:http://xbrand.yahoo.co.jp/category/entertainment/9503/1.html1年ぶりとなる中島美嘉のシングルのタイトルは、「明日世界が終わるなら」。ジャケットでは珍しく笑顔を浮かべている。「明日世界が終わるとしても、笑顔で過ごしていたい」 というメッセージを通して見えてくるのは、か弱そうでありがなら自身のやり方を貫く彼女の強さだ。
これまでの作品にもそのイメージは一貫している。「でも、好きなことをやってきたら全部筋が通ってたっていうだけで、狙いみたいなものはないんですよ。ただ、好きなことを思うように表現させてもらってきた結果、いろんなところで言われることが似てきたから、それを貫こうっていう気持ちはありますけどね」
彼女の表現に共通する“強い女性”像は、イコール、そう語る本人そのものでもあるだろう。 それは歌詞や歌などの楽曲の世界観だけでなく、CDジャケットや映像、あるいはこうした雑誌などで見せる挑戦的なヴィジュアルにも現れる。「確かに憧れはすごくあります。だけど自分が強いとはまだ思えない。そう思ってもらえていたらすごくうれしいですけどね。こういうヴィジュアルの面では、いい意味でみんなを裏切っていって、『次は美嘉ちゃん、どんなことをするんだろう』っていう楽しみを感じてもらいたい」
だが、“裏切り”にはリスクもともなう。よからぬことを言うアンチもいる。もちろん彼女に取っては、そんなネガティヴな意見も取るに足らないものだ。「出る杭は打たれるって言いますけど、私はそういうの、何も怖くないんですよ。むしろ、『気になってんじゃん』って。気になってるから見たり聴いたりするわけじゃないですか。好きになってくれとは言わないけど、文句を言う必要もなくない? って。そう思うことも楽しい(笑)」
インタヴューの最後、静かに微笑みながらそう語った姿には、新曲のメッセージに通じる強さがにじみ出ていた。彼女が多くのファンを虜にし、スターであり続ける理由が少しわかったような気がした。
虽然很美
但是第一张跟菊花嘴有种微妙的重合感。。 Qat 发表于 2012-10-29 15:23 static/image/common/back.gif
虽然很美
但是第一张跟菊花嘴有种微妙的重合感。。
乃是不是菊花嘴看多了拿了做壁纸了{:108296:} 第二张手里拿的是什么?怎么都没看出来{:e108:} 美瞳好美!!!!←誒這樣對嗎
好美!!!臉好美!←嗯。。放你一馬 这个撞色大爱~~MIKA头发颜色真的美~
页:
[1]