UOMO 发表于 2008-11-12 10:28:06

beau-pass11月MIKA表纸(访谈内容)

http://www.beau-pass.net/html/contents/images/interview.jpg

详细地址:http://www.beau-pass.net/any.aspx?id=18

待ってくれている人がいると思うと頑張れる。
■11月12日にリリースされるシングル ”ORION“もまさにそうなのですが、〈中島さんと星と冬を掛け合わせると、究極のウィンター・バラードが生まれる〉という法則を聞きますが、ご自身でも意識されて歌われていたりされますか?

中島 意識はあまりしていないですね。好きだから歌ってたら、いつの間にかそういうイメージがついたようで、ラッキーみたいな(笑)。
■2月のお生まれですし、冬といったら自分の季節というような気持ちはありますか?
中島 単純に冬のほうが好きですね。あんまり街に色がない冬の風景が好きなんです。
■”ORION“はTBS系ドラマ、金曜22時スタートの『流星の絆』の挿入歌にもなっていて、とてもドラマに合ったバラードだなと思ったのですが、どのような気持ちを込めて歌っているのですか?
中島 よくそう聞かれるんですけど、ドラマの曲だけ特別にというわけじゃなくて、いつも通り一曲一曲大切に歌いました。
■ドラマありきということでこの曲がシングルに選ばれて?
中島 そうですね。ドラマに寄り添ったサウンドに仕上がっています。だからドラマと一緒に聴くのがやっぱり一番はまるんじゃないかなと思います。

■ではカップリング曲を含め、どのように皆さんに届いてくれたらいいなと思いますか?

中島 私の曲を聴きたいと思って聴いてくれる人に、私はお礼の意味を込めて毎回シングルをリリースしています。
■常にリリースや何かしらアクションを起こすときは、感謝の気持ちがきっかけになっているのですか?

中島 おそらくそれ以外ではやれないですね。ちゃんと自分のやりたいもの、楽しめるものにはしますけど、〈イヤだな〉って思ったときでも、これを待ってくれてる人がいると思うと頑張れるんです。
■そういったファンの大切さを感じる、何かきっかけがあったのですか?
中島 やっぱりライブで一番感じますね。私が行くところにはいつも来てくれる子たちがいたり。その子たちのパワーはやっぱりすごいなって。その子たちがいる限り歌わなきゃいけないなって思いますね。

言うだけじゃなくて、努力することが大事。
■アーティストや女優としてご活躍されている中で、心がけていることはありますか?
中島 早く寝るようにしています。というより寝るのが好きで(笑)。あと、お化粧は帰ったら何があってもすぐ落としますね。
■お仕事の現場ではいかがですか?
中島 喉は気にしないことが私には一番良いみたいです。逆に気にしていろんなことをやると、プレッシャーで歌えなくなる。だから一番は自分にストレスを与えないこと。我慢しないことですね。
■本日も撮影時のメイクをご自身でされていたりして、メイクをすることはお好きなんですか?
中島 好きです。だから、自分でメイク術を鍛えようと思って、メイクさんにしてもらってるときによく見るようにして、覚えていったんです。
■結構それで上手になるものですか?
中島 なりますね。さらに、コンプレックスが多ければ多いほど、上手になると思います。
■中島さんにもコンプレックスがあるんですか?
中島 いっぱいありますよ。だから服もメイクも好きなんです。

■具体的にはどこですか?
中島 もう言いたくないくらいいっぱいあるので(笑)。
■羨ましいシルエットだと思うのですが、逆にもっと太りたいとか?
中島 そうです。本当にそうですね。
■でもお好きなものが、みそラーメンとかアイスクリームとかで、結構お食べになられるんですよね?

中島 めちゃくちゃ食べますね。食べる量は人並なんですけど、回数が多いんです。
■あと中島さんといえば、髪型や色をガラっと変えられるのが印象的なんですけど、いつもご自身で考えられるのですか?

中島 はい。あとはメイクさんや美容師さんと相談します。

■変えるのは、気分の変化があったとき?

中島 コレといってないんですけど、2つ先くらいのことを考えて切るんです。今伸ばしているのも、切りたいから伸ばしてたり。
■では中島さんの思う、きれいな人とかカワイイ人はどんな女性ですか?

中島 何をしていても、品のある人。生き方の問題もあると思うんですけど。
■言葉遣いだったり振る舞いといった、日頃の行いによりそうですよね。

中島 最近、中尾彬さんのお嫁さん(池波志乃さん)がめっちゃ好きです。カッコいいですよね。
■最後に読者にメッセージをお願いいたします。
中島 言うだけじゃなくて、努力することが大事だと思います。何もしないで楽な方法は絶対ないです。時間がかかっても前に進むことだと思います。

[ 本帖最后由 UOMO 于 2008-11-12 10:29 编辑 ]

freedom 发表于 2008-11-18 20:51:48

有翻译就更好了!

image27 image27 image27

mika_nana 发表于 2008-11-18 22:16:14

mika说她好爱睡觉呢

哈怪不得皮肤那么好image25
页: [1]
查看完整版本: beau-pass11月MIKA表纸(访谈内容)