世界エイズデー アーティストたちからメッセージ(MIKA在艾滋病日的谈话)
日はエイズ蔓延の防止、エイズ患者やHIV感染者に対する差別、偏見の解消を目的に定められた"世界エイズデー"、MTV NEWSでは、アーティストたちからコメント寄せてもらった。「もし不安なら、検査を受けてみて。HIVはみんなの問題だからね」と語ったのは、カナダを代表するロックバンド、ニッケルバックのフロントマン、チャド・クルーガー。一方で日本を代表する女性シンガー、中島美嘉は、「知識不足」を問題に挙げた。(另一方代表是女歌手中岛美嘉,列举了『知识不足』的问题~)
「まずは性教育をちゃんとしたほうがいいと思うんです」と中島は述べた。「お金を寄付して、コンドームを配るんじゃなくて、先生を派遣するとか、もっと根本から考えたほうがいいと思います」。(应该尽早的进行性教育,分发避孕套(汗~),派遣老师,从根本上考虑问题)
「誰かと肉体的に親しい関係になったら、自分のためにも相手のためにも安全が1番!」とは、アンドリューW.K.の弁。「『気持ち良くない』とか言う人もいるかもしれない。でも、病気で命を落とすより絶対に良いからね。安全第一だよ!」
Dragon Ashのフロントマン、Kjは、「感染した人が楽しく生きられる世の中がいいよね」とコメント。「彼らが疎外感を持たずになるべく楽しく生きられるような世の中を、感染していない奴らが作っていければいいんじゃないかな」。
先日、来日を果たしたカイザー・チーフスは、「君たち!ゴムを着けなさい」とシンプルかつ重要なメッセージを送ってくれた。 我家附近也派发过避孕套 那天是我的生日 哈哈 不过没看懂啊 这么详细啊~~果然看不懂~哈哈 没看懂啊。
要是翻译就好了。
呵呵,
不过楼主也辛苦了。 不难看出MIKA在日苯的IMAGE是很健康的image16 mika能做大使阿 很不错啊 谢谢楼主分享 谈话而已..不是什么大使.. 我是日语小白一个~
不是很看得懂啊~ 我记得有段时间派发避孕套很盛行……
页:
[1]