katcu 发表于 2010-11-20 02:43:58

"紅白司会"発表会見の様子、たっぷり掲載

"紅白司会"発表会見の様子、たっぷり掲載(その1"意気込み"編)
11月3日に行われた、
紅組司会・松下奈緒さん
白組司会・嵐のみなさん
による、記者会見の模様を、詳しくたっぷり、ご報告します!

NHKのスタジオで、およそ160名の報道陣が集まって行われた記者会見、

まずは紅白両軍司会に、"意気込み"からうかがいました。

●紅組司会・松下奈緒さん

「本日はお休みのなか、本当にたくさんの方々にお集りいただき、ありがとうございます。
去年まで、大晦日は、自分の家で見ていた、この『紅白歌合戦』という番組に、
今年は、司会として参加させていただける、ということで、非常に楽しみでもあり、
非常にドキドキする、ワクワクする、そんな一日になりそうだな、というのを、今から感じております。
今年は、つい先々月まで、ずっと『ゲゲゲの女房』の撮影で、この(NHKの)スタジオに来てたんですけれども、またあらためて、この舞台に立てるということが、非常にうれしいです。
私自身、音楽はすごく大好きですので、"楽しむ"ということだけに関しては、自信があります。
たくさんのアーティストの方のお力を借りながら、
司会として、出来る限りのサポートを心がけながら、
素敵な一夜にしたいと思っておりますので、みなさまどうぞ、よろしくお願いします。」

続いて、
白組司会の嵐のみなさん。
会見が行われた"11月3日"は、ちょうど11年前に『A・RA・SHI』でCDデビューしたという、嵐にとって特別な記念の日でした。
メンバーのみなさんに、意気込みをうかがいました。

○白組司会・嵐 松本潤さん

「白組の司会を務めさせていただきます、嵐の松本潤です。
今日はお忙しいなか、ありがとうございます。
僕らにとって、11月3日というのは特別な日なので、その11月3日に、こういった大役の発表の会見の場にいられることを、すごく幸せに思います。
正直、昨日、ドキドキして、ワクワクして、興奮して、あまり眠れなくて。
僕ら5人が、司会をやったら、どういう風になるんだろう、ということを想像していたんですが、
"名司会ぶり"とかは、出来ないと思うので、僕ら5人ならではの"絆"といいますか、チーム感をうまく出して、みなさんの素晴らしい歌を邪魔しないように、進行できたらいいな、と思っています。
今年の大晦日、頑張っていきたいと思います。よろしくお願いします。」

○白組司会・嵐 大野智さん

「嵐の大野智です。
正直、まだびっくりしています。
なので、本当にこれから、気持ちを整えてゆき、精一杯、白組の応援と、
大先輩がたがたくさんいらっしゃっているので、みなさんのパフォーマンスを、
しっかり盛り上げてゆけたら、と思っております。
精一杯楽しみながら、頑張ってゆきたいと思います。よろしくお願いします。」

○白組司会・嵐 相葉雅紀さん

「相葉雅紀です。
1999年に嵐としてCDデビューをしてから、紅白歌合戦に出演させていただく、というのが、夢だったんですけど。
それが去年、"まさかの出場"と。本当に、すごくうれしくて、いろんな方々に『おめでとう』と言っていただけて。
それが今年、"まさかの司会"と。すごく、ビックリ続きなんですけど。
みなさんの素敵な素晴らしい歌を、あれだけ近くで見られて、サポートできる、ということを、光栄に思います。
頑張らせていただきます。よろしくお願いします。」

○白組司会・嵐 二宮和也さん

「二宮和也です。よろしくお願いします。
僕も、リーダー(大野智さん)と同じように、まだビックリしている状況で。
今年の"61回"、(紅白も60回たって)また新たな一歩を踏み出してゆこう、ということで。
僕らも11年目、去年10年を迎えさせていただいて、また新たに一歩ずつ頑張ってゆこう、という気持ちもリンクしておりますし、
そして白組司会ということで、僕らはいつも、"楽しんで" いろんなことに取り組んでおりますので、この紅白も、楽しんで取り組めたらな、と。
紅組・白組ともに盛り上げて、楽しい一日になればなぁ、と思っております。
よろしくお願いします。」

○白組司会・嵐 櫻井翔さん

「嵐の櫻井翔です。
11年前の、ちょうど今日は、(NHKから)すぐ近くの代々木体育館にいたんですけれども、まさか11年たって、このような会見の場に立たせてもらえている、とは、夢にも思っていなかったので、驚きとともに、うれしい気持ちで、いっぱいです。
昨年初めて出させていただいて、紅白という番組の大きさを、肌で実感して、街では『紅白出場おめでとう』と、たくさん言っていただき、
海外では、一度紅白で年越しをしてから、また現地時間で年を越す、なんて話も聞きまして。日本国内のみならず、世界に向けて、世界中にいる日本人の心に大きく残る、紅白という場で、このような大役をやらせていただけるということを、本当にうれしく思っております。
諸先輩方が、気持ちよく歌えるように、少しでも、花を添えられたらなと、思っております。
よろしくお願いします。」

(会見の続きの模様は、後日アップします)

1992weixinxian 发表于 2010-11-20 13:10:00

红白越来越不像红白了,表示不期待......
页: [1]
查看完整版本: "紅白司会"発表会見の様子、たっぷり掲載